“蒙古族及北方多民族文化发展与传承协同创新中心”与内蒙古自治区鄂温克族研究会签订合作协议

2024-04-02

202337日“蒙古族及北方多民族文化发展与传承协同创新中心主任兼首席专家白音门德教授和协同创新学术秘书文花博士赴海拉尔市与内蒙古自治区鄂温克族研究会签署“共同研发鄂温克语蒙古语汉语英语有声电子词典》合作协议。内蒙古鄂温克研究会顾问达喜扎布、副会长布仁巴雅尔、鄂温克旗民委主任红梅等参加签署仪式。

白音门德主任指出协同创新中心充分发挥学科优势,开展北疆文化研究,带头做好北方多民族文化艺术等方面的传承发展工作,为铸牢中华民族共同体意识事业做出贡献。民族优秀文化的传承是基础和关键,如果没有“传承”无从谈起“发展”。传承可以有多种形式和手段,我们倡导的是利用现代科技手段传承。

对接工作中

签署此次协议标志着《鄂温克语蒙古语汉语英语有声电子词典》研发工作已经进入最后的攻坚阶段。