“蒙古秘史百科词典”审稿会在呼和浩特举办

2024-04-02

202332526日,由“蒙古族及北方多民族文化传承与发展协同创新中心”主办的国家新闻出版署重点图书“蒙古秘史百科词典”审稿会在呼和浩特召开。会议由“蒙古族及北方多民族文化传承与发展协同创新中心”主任白音门德教授主持。本次审稿会邀请到中国社会科学院民族学与人类学研究员乌兰教授、中国人民大学国学院乌云毕力格教授、内蒙古大学布仁巴图教授、内蒙古师范大学哈斯巴根教授、内蒙古文化出版社道尔吉编审、内蒙古文化出版社其日麦乐图副编审等专家学者。

《蒙古秘史百科词典》是至今为止世界上首部《蒙古秘史》百科词典。是内蒙古文化出版社承担的国家新闻出版署重点图书。由内蒙古大学蒙古国研究中心主任、蒙古族及北方多民族文化传承与发展协同创新中心主任兼首席专家白音门德教授担任主编,历时十年完成的大部头工具书。

在评审会上专家们一致认为“蒙古秘史百科词典”的内容丰富,图文并茂,希望尽快做好修改工作,尽早出版。并提出一些建设性意见。