我校蒙古国研究中心加强国际交流合作,助力高水平对外开放

2023-04-20

窗体顶端

4月5日至14日,我校蒙古国研究中心主任白音门德教授、办公室负责人娅茹副教授赴蒙古国,访问多所知名高校及科研机构,就开展国际交流合作进行洽谈。

访问期间,我中心与蒙古国立大学国际关系与公共管理学院、蒙古国科学院国际问题研究院更新了“协议”,与蒙古国文化艺术大学文化学院,蒙古国立大学科学学院、经济研究院,蒙古国科学院语言文学研究院等机构新签署了“协议”。

白音门德、娅茹与蒙古国科技大学校长那木楠(T·namnan)、蒙古国人文大学校长朝鲁道尔基(B·chuluundorj)院士分别洽谈了两校合作开展研究等事宜;还拜访了蒙古国科学院院长热格德乐(D·regdel)院士、蒙古国科学院特木尔陶高(Temertogoo)院士、策仁索达那木(Tserensodnom)院士、包勒德院士(Boldoo)等学术界知名人士,就今后的学术交流合作进行了座谈。

与蒙古国立大学国际关系与公共管理学院院长巴特陶格套呼(Battogtoh)签署协议

与蒙古国文化艺术大学文化学院院长额日敦策策格(Erdentsetseg)签署协议

与蒙古国立大学科学学院院长吉雅巴特尔(Zayabaatar)签署协议

与蒙古国科学院语言文学研究院院长巴特伊若兑(Batireedui)签署协议

与蒙古国人文大学校长朝鲁道尔基(Chuluundorj)院士合影

与蒙古科学院院长热格德乐(regdel)院士座谈

此次我中心访蒙,与蒙古国高校及科研机构建立了进一步的国际交流合作联系,搭建了政治、经济、文化、语言、文学、历史、宗教等广泛领域的中蒙学术交流平台,对助力我国高水平对外开放有着重要意义。

(供稿:蒙古国研究中心   编辑:李文娟   审核:白音门德)