蒙古国科学院院长雷格德勒一行来访我校

2023-09-08

9月8日,蒙古国科学院院长雷格德勒院士、常务副院长朝伦巴特尔院士、原常务副院长道尔吉院士、蒙古国科学院语言文学研究院院长巴特伊热兑、蒙古国科学院国际问题研究院院长佐勒保、蒙古国国立大学经济研究院院长策布勒玛、蒙古国文化艺术大学文化学院院长额日敦策策一行11人来校访问。我校副校长额尔很巴雅尔教授、国际合作与交流处副处长段满福教授、蒙古国研究中心主任白音门德教授及中心教师等参加了座谈会。

段满福简要介绍了我校发展历程、办学规模、优势学科、高水平研究成果以及“双一流”建设和“部区合建”以来我校办学质量与贡献水平的快速提升。同时,强调我校一直重视与蒙古国的高校和科研机构的国

流合作,在科学研究、留学生培养等方面均取得了丰硕的成果。

白音门德介绍了蒙古国研究中心的概况以及近几年在科研方面取得的成果。

雷格德勒院士介绍了蒙古国科学院的现状以及近期拟成立蒙古国科学院大学,自主培养硕士、博士研究生的发展规划。同时表示,蒙古国科学院的国际交流合作当中,非常重视与内蒙古大学的交流合作。

额尔很巴雅尔代表学校对蒙古国科学院院长雷格德勒院士一行来我校访问表示热烈欢迎,并就加强与蒙古国高校、科研机构的交流合作方面提出了建议。

会上,与会双方进行了热烈地交流与探讨。